2
Приготовил : Лариса Трямкина Время приготовления:
1 ч. 0 мин Нежный, воздушный пирог с добавлением замороженной смородины получается в меру сладким и очень сочным, с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такой пирог из разряда быстро и вкусно. Его можно приготовить не только с черной, но и с красной или белой смородиной. Только учтите, что ядрышки у этих ягод жестче, что сделает пирог не таким нежным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан (стакан объемом 200 грамм)
- Кефир — ½ Стакана (стакан объемом 200 грамм)
- Сахар — 0.7 Стакана (стакан объемом 200 грамм)
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Смородина — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с замороженной смородиной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с замороженной смородиной.
В миску налейте кефир, всыпьте сахар и перемешайте.
Сливочное масло растопите и добавьте в кефир с сахаром.
В миску разбейте яйцо и все перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с массой. Перемешайте до однородного теста, оно должно быть как густая сметана.
Всыпьте в тесто замороженные ягоды смородины и перемешайте.
Форму для выпечки, у меня овальная размером 16*21 сантиметр, смажьте растительным маслом и переложите тесто, разровняйте. Если любите хрустящую корочку сверху, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте полностью остыть, наш пирог с замороженной смородиной готов. Аккуратно извлеките пирог из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru