Отзывы (2) 9
Обновлен : Janin74 Время приготовления:
1 ч. 20 мин Предлагаю вам попробовать веганский шоколадный пудинг. Без молока и других продуктов животного происхождения. Он получается сладким, густым и сливочным на вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский пудинг. Шоколад выбирайте без продуктов животного происхождения (молоко, молочный жир и т.д.). Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным, например, кокосовым. Количество сахара регулируйте по вкусу. Готовится пудинг из доступных продуктов, быстро и просто!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Миндальное молоко — 480 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 28 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Какао — 25 Грамм
- Соль морская — 1 Щепотка
- Ванильный ароматизатор — 1-2 Капель
- Паста арахисовая — 32 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Веганский пудинг»
Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте в кастрюлю с толстым дном миндальное молоко. Добавьте щепотку соли, сахар, крахмал и какао-порошок. Венчиком размешайте до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков.
Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте температуру, варите пару минут, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Добавьте ванильный ароматизатор, ореховую пасту и нарезанный кусочкам шоколад. Прогрейте и перемешайте смесь, чтобы шоколад растопился.
Разложите пудинг по порционным формочкам. Прикройте пленкой, чтобы десерт не заветривался и уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей пудинг можно украсить дроблеными орехами, шоколадной стружкой или ягодами. Приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru