Веганский пудинг

Веганский пудинг

Отзывы (2) 9

Обновлен : Janin74  Время приготовления:

1 ч. 20 мин Предлагаю вам попробовать веганский шоколадный пудинг. Без молока и других продуктов животного происхождения. Он получается сладким, густым и сливочным на вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский пудинг. Шоколад выбирайте без продуктов животного происхождения (молоко, молочный жир и т.д.). Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным, например, кокосовым. Количество сахара регулируйте по вкусу. Готовится пудинг из доступных продуктов, быстро и просто!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад

Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко — 480 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 28 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Какао — 25 Грамм
  • Соль морская — 1 Щепотка
  • Ванильный ароматизатор — 1-2 Капель
  • Паста арахисовая — 32 Грамм
  • Шоколад — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Веганский пудинг»

Веганский пудинг

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский пудинг

Перелейте в кастрюлю с толстым дном миндальное молоко. Добавьте щепотку соли, сахар, крахмал и какао-порошок. Венчиком размешайте до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков.

Веганский пудинг

Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте температуру, варите пару минут, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну.

Веганский пудинг

Добавьте ванильный ароматизатор, ореховую пасту и нарезанный кусочкам шоколад. Прогрейте и перемешайте смесь, чтобы шоколад растопился.

Веганский пудинг

Разложите пудинг по порционным формочкам. Прикройте пленкой, чтобы десерт не заветривался и уберите в холодильник на 1 час.

Веганский пудинг

Перед подачей пудинг можно украсить дроблеными орехами, шоколадной стружкой или ягодами. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru