Взбитые белки с сахаром

Взбитые белки с сахаром

0

Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления:

10 мин Для приготовления идеального безе вам понадобится всего лишь три компонента: яичные белки, соль и сахар. Меренга взбивается за 5 минут, но главное ее не перевзбить, чтобы она не расслоилась!

Описание приготовления:

Белки для приготовления безе очень легко взбить с помощью миксера или кухонного комбайна. Вручную так не получится! Именно поэтому используйте технику, она поможет вам сократить время взбивания и собственные усилия!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Яичный белок

Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 80 Грамм (или сахарная пудра)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Взбитые белки с сахаром»

Взбитые белки с сахаром

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее охладите в холодильнике, так как взбивать нужно охлажденные белки.

Взбитые белки с сахаром

Аккуратно разбейте куриные яйца на желтки и белки. Помните, что в белки не должна попасть даже капля желтка, иначе они не взобьются. Перелейте белки в сухую емкость для взбивания. Она обязательно должна быть сухой! Всыпьте щепотку соли и взбейте белки примерно 2-3 минуты в пышную пену на самой высокой скорости.

Взбитые белки с сахаром

В итоге у вас взбитые белки должны держаться на венчике.

Взбитые белки с сахаром

Добавьте сахарный песок или сахарную пудру по частям и взбейте все еще 2-3 минуты. Но не более, чтобы масса не расслоилась.

Взбитые белки с сахаром

Вся взбитая масса получится пышной и воздушной.

Взбитые белки с сахаром

Выложите взбитые белки в кулинарный шприц или в пакет и отсадите на противень либо в креманку, пиалу.

Источник: povar.ru