0
Приготовил : AlenaPrika Время приготовления:
10 мин Для приготовления идеального безе вам понадобится всего лишь три компонента: яичные белки, соль и сахар. Меренга взбивается за 5 минут, но главное ее не перевзбить, чтобы она не расслоилась!
Описание приготовления:
Белки для приготовления безе очень легко взбить с помощью миксера или кухонного комбайна. Вручную так не получится! Именно поэтому используйте технику, она поможет вам сократить время взбивания и собственные усилия!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Белок куриного яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 80 Грамм (или сахарная пудра)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Взбитые белки с сахаром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее охладите в холодильнике, так как взбивать нужно охлажденные белки.
Аккуратно разбейте куриные яйца на желтки и белки. Помните, что в белки не должна попасть даже капля желтка, иначе они не взобьются. Перелейте белки в сухую емкость для взбивания. Она обязательно должна быть сухой! Всыпьте щепотку соли и взбейте белки примерно 2-3 минуты в пышную пену на самой высокой скорости.
В итоге у вас взбитые белки должны держаться на венчике.
Добавьте сахарный песок или сахарную пудру по частям и взбейте все еще 2-3 минуты. Но не более, чтобы масса не расслоилась.
Вся взбитая масса получится пышной и воздушной.
Выложите взбитые белки в кулинарный шприц или в пакет и отсадите на противень либо в креманку, пиалу.
Источник: povar.ru