Сырный суп с брокколи — сытное и вкусное блюдо с перчинкой.
Продукты
Сыр твердый (измельченный на терке) — 1 стакан
Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 1 стакан
Брокколи свежая (разобранная на соцветия) — 350 г
Перец болгарский красный (резаный кубиками) — 1 стакан
Картофель (резаный кубиками) — 280 г
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 2-3 шт.
Лук репчатый (мелко резанный) — 1 стакан
Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Кумин молотый (зира) — ¼ ч. л.
Масло сливочное — ¼ стакана
Куриный бульон — 800 г
Мука — 1/3 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Сливки нежирные (10%) — 1 стакан
Ветчина копченая (резаная кусочками) — по вкусу
Как приготовить сырный суп с брокколи:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне растопить сливочное масло, высыпать в казанок болгарский перец, лук, перец чили и чеснок, готовить, помешивая, около 4-5 минут, до мягкого состояния овощей. Затем выложить в кастрюлю картофель, насыпать кумин и готовить еще около 5 минут. Залить содержимое казанка бульоном, довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и готовить суп около 25 минут.
2. В отдельной миске соединить муку, молоко и сливки, хорошо размешать венчиком или вилкой. Влить эту массу в казанок и готовить на средне-слабом огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. Уменьшить огонь до минимального.
3. Ввести в кастрюлю весь сыр и готовить суп до расплавления сыра, 3-5 минут.
4. Соцветия брокколи выложить в миску, поместить в микроволновку на 3-4 минуты, до мягкого состояния. Осушить брокколи. Горячую капусту выложить в суп.
Подавать сырный суп с брокколи в порционных тарелках с кусочками ветчины (по желанию).
Источник: russianfood.com