Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Растительное масло — 180 г
Морковь — 150 г
Грецкие орехи — 100 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Корица — 1/3 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Для карамели:
Сахар — 200 г
Сливки 33% — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Сливки 33% — 400 г
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- Б: 3.75
- Ж: 27.13
- У: 31.8
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите ингредиенты для приготовления морковных трайфлов с карамелью. Орехи можно и не добавлять. Но с ними гораздо вкуснее!
Морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке. С апельсина снимите цедру.
Добавьте немного корицы.
Грецкие орехи обжарьте для насыщенного аромата и немного измельчите. Измельчать в муку не надо. Достаточно просто в крупную крошку. Но можно сделать орехи и более крупно, например, порубить ножом.
Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену. Затем вмешайте растительное масло и муку с содой.
Выложите в тесто орехи, морковь, цедру и корицу. Смешайте все до однородной массы.
Готовое тесто получается средней густоты. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 18 см) застелите пергаментом. Переложите подготовленное тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит становится золотистого цвета и немного пружинит при надавливании. Также готовность можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, то бисквит готов. Извлеките готовый бисквит из формы и остудите.
Для приготовления карамели возьмите посуду с толстым дном и растопите в ней сахар на очень маленьком огне. Не торопитесь делать большой огонь — сахар может подгореть. В растопленный сахар медленно вливайте сливки. Осторожно! Масса будет пузыриться.
На медленном огне, помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
Для надежности процедите карамель через ситечко. Некоторая часть сахара все равно остается.
В горячую карамель нарежьте сливочное масло и полностью вмешайте его в массу. Готовую карамель перелейте в баночку, накройте и оставьте остывать.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.
Остывший бисквит поломайте на кусочки. Можно оставить мелкими кусочками или измельчить в крошку.
В каждый стаканчик выложите бисквитную крошку.
Полейте бисквит карамелью.
С помощью кондитерского мешка отсадите крем.
Затем все слои еще раз повторите до полного стаканчика. Порционные морковные трайфлы с карамелью готовы! Поставьте их в холодильник на несколько часов, чтобы они пропитались и настоялись.
Украсить трайфлы можно на свой вкус. Например, ягодами или фруктами.
Приятного угощения!
Источник: iamcook.ru