5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг крепких зеленых помидор
- 500 г лука
- 500 г сладкого перца
- 500 г моркови
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст. л. с горкой соли
- 1 ст. л. уксуса 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помойте помидоры и обсушите. Разрежьте пополам, вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры крупными дольками.
Шаг 2
Вымойте сладкий перец и обсушите. Удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец полукольцами.
Шаг 3
Очистите лук. Разрежьте луковицы пополам и нарежьте толстыми перьями.
Шаг 4
Очистите морковь. Нарежьте морковь кружками толщиной 3 мм.
Шаг 5
Сложите все овощи в большую кастрюлю, влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 6
Убавьте огонь и варите при легком кипении 20 минут. Не забывайте перемешивать салат во время приготовления, он должен провариться равномерно.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус. Хорошо перемешайте салат.
Шаг 8
Разложите горячий салат по сухим стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
Шаг 9
Переверните банки вверх дном и хорошо укутайте. Оставьте до полного остывания.
Шаг 10
На остывшие банки наклейте этикетки с названием салата и годом изготовления или подпишите на крышках несмываемым маркером. Храните салат при комнатной температуре.
Источник: gastronom.ru