На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат с маринованными шампиньонами можно заправить, к примеру, оливковым маслом. Но со сметанной заправкой его вкус получится совершенно иным — более нежным и деликатным. И это тот самый случай, когда в остатки соуса на салатной тарелке захочется макнуть хлебом и съесть.
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ кочана айсберга
- 400 г редиса
- 200 г огурцов
- горсть салатного шпината
- 200 г сметаны жирностью 10%
- соль, перец
Для маринованных шампиньонов
- 70 мл лимонного сока
- 120 мл оливкового масла
- 2 ст. л. сухого орегано
- ½ ч. л. соли
- 100 мл воды
- 200 г шампиньонов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Шампиньоны промойте и снимите с шляпок верхний слой кожицы. Нарежьте их ломтиками толщиной 4–5 мм. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты для маринованных шампиньонов, влейте 100 мл воды. Выложите в получившийся маринад грибы, закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2 Листья айсберга промойте, просушите и крупно нарвите. Редис и огурцы нарежьте кружочками или крупными ломтиками, смешайте с листьями салата, шпинатом и маринованными шампиньонами.
Шаг 3 Для заправки смешайте сметану с бальзамиком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте.
Источник: gastronom.ru