Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель 6-8 шт.
- молоко 1-1,5 л
- сыр твердый 250 г
- чеснок 2-3 зубчика
Таблица мер и весовКухня: Французская кухня
Праздничное меню
Картофель в сметане на гарнир
Сырный омлет «Ёка» в лаваше
Ароматный картофель «Дофине»
Запеченное мясо с картофелем и грибами в фольге
Приготовление:
- Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
- Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.
Совет
Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.