Песочное тесто со сметаной для пирога

Песочное тесто со сметаной для пирога

2

Приготовил : Ирина Титарева  Время приготовления:

40 мин Выпечка из песочного теста крошится и тает во рту благодаря большому содержанию масла. Из песочного теста делают пироги, печенье, тарталетки, киш. Расскажу, как приготовить песочное тесто со сметаной.

Описание приготовления:

Это универсальное тесто, которое очень простое в приготовлении. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике. Это прекрасная основа для пирога с любой начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, мясной. Если начинка соленая, то не добавляйте в тесто сахар.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Песочное тесто со сметаной для пирога»

1 Смешайте в емкости просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду. 2 Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте к сухим ингредиентам. Руками или вилкой перетрите масло с мукой. 3 Яйцо взбейте венчиком до появления пены, затем добавьте сметану и перемешайте. 4 Соедините яичную смесь и масло с мукой, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник. 5 Когда тесто охладилось, раскатайте его толщиной до 8 мм. Чтобы оно не прилипло к доске, присыпьте ее мукой. 6 Тесто готово для выпекания пирогов или печенья, придайте ему необходимую форму для выпечки. Выпекают песочное тесто 15-20 минут при температуре 220-230 градусов.

Источник: povar.ru