Помидоры, страчателла и зеленое масло

Страчателла – это свежий сыр из буйволиного или коровьего молока. Делают его так: в молоко для сквашивания добавляют фермент, и, когда образуется так называемое «сырное зерно», чуть прогревают его и формируют из сырной массы длинные ленты, которые затем рвут на кусочки и заливают сливками. Само название сыра произошло от итальянского straccia – ленточки. Страчателла идеально сочетается со спелыми помидорами, зеленью и оливковым маслом.

5/5 Голосов: 1

Помидоры, страчателла и зеленое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 крупных розовых помидора
  • 1 упаковка страчателлы (200–300 г)
  • 1 маленький пучок зеленого базилика, мяты или тархуна (30 г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (3–4 г)
  • 80 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • крупномолотый черный перец

Помидоры, страчателла и зеленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, страчателла и зеленое масло

У зелени удалите жесткие стебли, все остальное порубите вместе с очищенным чесноком.

Шаг 2

Помидоры, страчателла и зеленое масло

Смешайте зелень с чесноком с солью и маслом, блендером измельчите до однородности.

Шаг 3

Помидоры, страчателла и зеленое масло

Нарежьте помидоры толстенькими кружками. Смешайте сахар с тем же количеством соли и посыпьте помидоры.

Шаг 4

Помидоры, страчателла и зеленое масло

Слегка сбрызните помидоры зеленым маслом. На каждый кружок выложите немного страчателлы, полейте оставшимся маслом. Украсьте листочками и сразу подавайте.

Помидоры, страчателла и зеленое масло

Кстати

Если вы хотите, чтобы масло было ярко-зеленым, сначала измельчите блендером зелень с солью и чесноком в пюре и только потом вливайте масло.

Источник: gastronom.ru