Хрустящий нут

Хрустящий нут

Запечённый в духовке нут с сыром отличная закуска. Количество и состав специй можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Хрустящий нут»:

  • Нут  — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сыр полутвердый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1086.8 ккал белки
58.6 г жиры
17.1 г углеводы
178.1 г Порции ккал
271.7 ккал белки
14.7 г жиры
4.3 г углеводы
44.5 г 100 г блюда ккал
293.7 ккал белки
15.8 г жиры
4.6 г углеводы
48.1 г

Рецепты к пикнику

Хрустящий нут Кофейные кексы с орехами

Хрустящий нут Фаршированные бублики

Хрустящий нут

Рецепт «Хрустящий нут»:

  • Хрустящий нут

    Накануне замочите нут в большом количестве воды (лучше на ночь). Нут промойте, залейте водой и варите около 40 мин. после закипания. Слейте воду, остудите и обсушите нут

  • Хрустящий нут

    Возьмите три миски-в одну поместите муку, в другой панировочные сухари, в третьей слегка взбейте яйцо.

  • Хрустящий нут

    Небольшими частями обваляйте нут в муке.

  • Хрустящий нут

    После этого тоже частями обваляйте нут в яйцо, панировочных сухарях.

  • Хрустящий нут

    Выложите нут на противень, смазанный растительным маслом, перемешайте, чтобы горошины были покрыты маслом со всех сторон.

  • Хрустящий нут

    Запекайте нут в духовке, разогретой до 220 С в течение 20-25 мин. Через 10 минут после начала запекания откройте духовку, выньте противень и перемешайте нут.

  • Хрустящий нут

    Готовый горячий нут посыпьте тертый сыром, специями встряхните на противне, остудите.

  • Хрустящий нут

    Приятного аппетита!

Хрустящий нут

povarenok.ru