Запечённый в духовке нут с сыром отличная закуска. Количество и состав специй можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты для «Хрустящий нут»:
- Нут — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сыр полутвердый — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1086.8 ккал белки
58.6 г жиры
17.1 г углеводы
178.1 г Порции ккал
271.7 ккал белки
14.7 г жиры
4.3 г углеводы
44.5 г 100 г блюда ккал
293.7 ккал белки
15.8 г жиры
4.6 г углеводы
48.1 г
Кофейные кексы с орехами
Фаршированные бублики
Рецепт «Хрустящий нут»:
-
Накануне замочите нут в большом количестве воды (лучше на ночь). Нут промойте, залейте водой и варите около 40 мин. после закипания. Слейте воду, остудите и обсушите нут
-
Возьмите три миски-в одну поместите муку, в другой панировочные сухари, в третьей слегка взбейте яйцо.
-
Небольшими частями обваляйте нут в муке.
-
После этого тоже частями обваляйте нут в яйцо, панировочных сухарях.
-
Выложите нут на противень, смазанный растительным маслом, перемешайте, чтобы горошины были покрыты маслом со всех сторон.
-
Запекайте нут в духовке, разогретой до 220 С в течение 20-25 мин. Через 10 минут после начала запекания откройте духовку, выньте противень и перемешайте нут.
-
Готовый горячий нут посыпьте тертый сыром, специями встряхните на противне, остудите.
-
Приятного аппетита!