Все, кто со мной давно знаком, знают мою кулинарную "фишку". Я обожаю всякого рода рулеты. Мясные, сырные, куриные, лавашные, блинные, любые. Если на моем застолье нет какого-то рулета, значит вы не у меня в гостях. За что я люблю рулеты? Да за то, что это беспроигрышный вариант нарядно подать любое блюдо. Был у вас свиной фарш, а вместо котлет можно с помощью пары штрихов превратить его в главное блюдо стола. Красивый срез и пикантный вкус. Каждый захочет попробовать кусочек.
Ингредиенты для «Свиной рулет с песто и томатами»:
- Фарш мясной (свиной) — 700 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — ½ ч. л.
- Сыр полутвердый — 150 г
- Песто — 4 ст. л.
- Томаты сушеные — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2451.2 ккал белки
69 г жиры
85.4 г углеводы
154.1 г 100 г блюда ккал
199.3 ккал белки
5.6 г жиры
6.9 г углеводы
12.5 г
Булочки с сырным соусом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт «Свиной рулет с песто и томатами»:
-
Подготовьте все продукты для приготовления рулета. Фарш лучше приготовить самим из нежирной свинины.
-
К фаршу добавьте соль, перец, чеснок через пресс, манную крупу
-
Добавьте натёртый на тёрке сыр и хорошо вымесите фарш.
-
Расстелите на рабочей поверхности плёнку. Распределите фарш в прямоугольник примерно 35*35 см. Смажьте всю поверхность фарша соусом песто.
-
Выложите рядками сушёные томаты
-
Аккуратно помогая себе плёнкой, сверните рулет.
-
Оберните рулет в два слоя фольги. Поместите на на противень. Запекайте в духовке при t=160-180°С около 1,5 часов. После чего выньте из духовки и дайте рулету "отдохнуть" ещё 15 минут.
Если планируете подавать рулет холодным, то остудите в фольге.
-
Готовый рулет подавайте горячим или холодным с любым гарниром. Также, в охлажденном виде, рулет можно использовать на бутербродах.
Очень удобно брать с собой на пикник.