Предлагаю вкусный и полезный рецепт котлет с овощами и сыром. Готовятся просто и из доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с овощами и сыром»:
Для котлет
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 0.5 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Сыр творожный (сливочный) — 1.5 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Для заливки
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1050.5 ккал белки
76.6 г жиры
55.4 г углеводы
57.7 г Порции ккал
210.1 ккал белки
15.3 г жиры
11.1 г углеводы
11.5 г 100 г блюда ккал
114.2 ккал белки
8.3 г жиры
6 г углеводы
6.3 г
Ленивые вареники с чесночными стрелками
Куриный шашлык с кабачками под сыром
Рецепт «Куриные котлеты с овощами и сыром»:
-
В миску выложить фарш, добавить репчатый лук, измельченный в блендере.
-
Добавить натертые на средней терке кабачок и морковь.
-
Добавить хлопья овсяные и творожный сыр (я использовала сливочный).
-
Добавить приправу для курицы и соль по вкусу. Перемешать.
-
Сформовать котлеты небольшого размера, выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Приготовим заливку. В пиале смешать пасту томатную, сметану и муку.
-
Добавить воду и соль по вкусу. Аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния.
-
Залить заливкой котлеты. Форму накрыть фольгой. Запекать при 180 С, в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать без нее.
-
Приятного аппетита.