Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине

Ингредиенты

Помидоры – 150 г

Мята – от 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Растительное масло – до 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

  • Б: 1.31
  • Ж: 5.95
  • У: 4.34

Фото готового блюда

Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранинеНина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мята – моя слабость... Стараюсь выращивать несколько разных сортов, а для соусов, на мой вкус, особенно подходят ментоловые и лимонные/лаймовые сорта.

Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине

Оба сорта можно определить по их соответствующему выраженному аромату, а ментоловые — ещё и по внешнему виду, у них обычно листья и стебли с фиолетовым оттенком.

Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине

Для приготовления мятного соуса к мясу, купатам, кутабам, салатам и т.д. потребуются следующие ингредиенты (подробнее — в списке ингредиентов).

Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине

По желанию с помидоров можно снять тонкую кожицу, но я оставляю...

Поместите куски помидора в чашу блендера.

Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине

Добавьте измельченный (тёртый, давленый или рубленый) чеснок и листочки мяты.

Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине

Измельчите все вместе.

Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине

Попробуйте и добавьте обязательно соль, и по желанию ещё растительное масло, сахар и молотые, перцы. Дайте настояться хотя бы полчаса для раскрытия вкуса.

Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине

Мятный томатный соус был приготовлен к жареным купатам. Ещё он мне нравится к лепешкам с мясным фаршем или с сыром и в качестве заправки для салата из свежих огурцов и помидоров...

Мятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранине

Источник: iamcook.ru