Ингредиенты
Помидоры – 150 г
Мята – от 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Растительное масло – до 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
- Б: 1.31
- Ж: 5.95
- У: 4.34
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Мята – моя слабость... Стараюсь выращивать несколько разных сортов, а для соусов, на мой вкус, особенно подходят ментоловые и лимонные/лаймовые сорта.
Оба сорта можно определить по их соответствующему выраженному аромату, а ментоловые — ещё и по внешнему виду, у них обычно листья и стебли с фиолетовым оттенком.
Для приготовления мятного соуса к мясу, купатам, кутабам, салатам и т.д. потребуются следующие ингредиенты (подробнее — в списке ингредиентов).
По желанию с помидоров можно снять тонкую кожицу, но я оставляю...
Поместите куски помидора в чашу блендера.
Добавьте измельченный (тёртый, давленый или рубленый) чеснок и листочки мяты.
Измельчите все вместе.
Попробуйте и добавьте обязательно соль, и по желанию ещё растительное масло, сахар и молотые, перцы. Дайте настояться хотя бы полчаса для раскрытия вкуса.
Мятный томатный соус был приготовлен к жареным купатам. Ещё он мне нравится к лепешкам с мясным фаршем или с сыром и в качестве заправки для салата из свежих огурцов и помидоров...
Источник: iamcook.ru