Чесночный майонез в домашних условиях

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Оливковое масло (или подсолнечное) — 250 мл

Чеснок — 1 головка

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Получается 250-270 г майонеза

  • Б: 2.53
  • Ж: 77.1
  • У: 2.93

Фото готового блюда

Чесночный майонез в домашних условиях Чесночный майонез в домашних условияхaурика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Отмерьте все необходимые продукты для приготовления майонеза. Масло можно взять как подсолнечное, так и оливковое, мне больше нравится готовить его на оливковом. Если вам не нравится горчинка, которая есть в оливковом масле, можно использовать микс из обоих видов масел.

Чесночный майонез в домашних условиях

Яичные желтки отделите от белков. В этом варианте используем только желтки.

Чесночный майонез в домашних условиях

В миску вбейте яичные желтки и влейте оливковое масло, добавьте соль.

Чесночный майонез в домашних условиях

Мощным погружным блендером взбейте массу до густого соуса. На взбивание обычно уходит от 30 секунд до 1,5 минуты.

Чесночный майонез в домашних условиях

Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на терке. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Влейте лимонный сок и пробейте майонез еще раз около 10-15 секунд.

Чесночный майонез в домашних условиях

Готовый домашний чесночный майонез перемешайте, попробуйте на соль, добавьте при необходимости. Переложите в чистую баночку и храните в холодильнике.

Чесночный майонез в домашних условиях

На стол домашний майонез с чесноком подавайте с чем любите.

Чесночный майонез в домашних условиях

Чесночный майонез в домашних условиях

Источник: iamcook.ru