Ингредиенты
Яичные желтки — 2 шт.
Оливковое масло (или подсолнечное) — 250 мл
Чеснок — 1 головка
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Получается 250-270 г майонеза
- Б: 2.53
- Ж: 77.1
- У: 2.93
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Отмерьте все необходимые продукты для приготовления майонеза. Масло можно взять как подсолнечное, так и оливковое, мне больше нравится готовить его на оливковом. Если вам не нравится горчинка, которая есть в оливковом масле, можно использовать микс из обоих видов масел.
Яичные желтки отделите от белков. В этом варианте используем только желтки.
В миску вбейте яичные желтки и влейте оливковое масло, добавьте соль.
Мощным погружным блендером взбейте массу до густого соуса. На взбивание обычно уходит от 30 секунд до 1,5 минуты.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на терке. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Влейте лимонный сок и пробейте майонез еще раз около 10-15 секунд.
Готовый домашний чесночный майонез перемешайте, попробуйте на соль, добавьте при необходимости. Переложите в чистую баночку и храните в холодильнике.
На стол домашний майонез с чесноком подавайте с чем любите.
Источник: iamcook.ru