Ингредиенты
Укроп свежий — 200 г
Соль крупная — 5 ст.л.
Получилось около 100 г укропной соли
- Б: 4
- Ж: 0.9
- У: 8.4
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для заготовки укропной соли на зиму — перед вами.
Оборвите веточки укропа от стеблей.
Промойте укроп в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Разложите укроп на противень или большое плоское блюдо и оставьте для естественной просушки.
Во время сушки обязательно перемешайте укроп, чтобы он равномерно и быстрее просох. Мой укроп сушился естественным способом 5-6 дней. Укроп готов, если он полностью сухой на ощупь и рассыпается в руках.
В чашу блендера положите порцию сухого укропа и пару ложек крупной соли.
При помощи насадки металлический нож измельчите укроп с солью до состояния мелкой крошки.
Просейте через металлическое ситечко укропную соль, чтобы выбросить неизмельченные веточки укропа.
Таким же способом измельчите и просейте весь сушеный укроп с солью.
Пересыпьте укропную соль в баночку и храните в кухонном шкафу.
Легких вам заготовок на зиму!
Источник: iamcook.ru