Укропная соль

Ингредиенты

Укроп свежий — 200 г

Соль крупная — 5 ст.л.

Получилось около 100 г укропной соли

  • Б: 4
  • Ж: 0.9
  • У: 8.4

Фото готового блюда

Укропная соль Укропная сольAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для заготовки укропной соли на зиму — перед вами.

Укропная соль

Оборвите веточки укропа от стеблей.

Укропная соль

Промойте укроп в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Укропная соль

Разложите укроп на противень или большое плоское блюдо и оставьте для естественной просушки.

Укропная соль

Во время сушки обязательно перемешайте укроп, чтобы он равномерно и быстрее просох. Мой укроп сушился естественным способом 5-6 дней. Укроп готов, если он полностью сухой на ощупь и рассыпается в руках.

Укропная соль

В чашу блендера положите порцию сухого укропа и пару ложек крупной соли.

Укропная соль

При помощи насадки металлический нож измельчите укроп с солью до состояния мелкой крошки.

Укропная соль

Просейте через металлическое ситечко укропную соль, чтобы выбросить неизмельченные веточки укропа.

Укропная соль

Таким же способом измельчите и просейте весь сушеный укроп с солью.

Укропная соль

Пересыпьте укропную соль в баночку и храните в кухонном шкафу.

Укропная соль

Легких вам заготовок на зиму!

Укропная соль

Укропная соль

Укропная соль

Источник: iamcook.ru