Ингредиенты
Мука — 280 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Вода теплая — 150 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепоть
Соус песто — 80 г
Сыр твердый — 200 г
Ингредиенты рассчитаны на две заготовки диаметром 30 см
- Б: 11.4
- Ж: 15.17
- У: 30.43
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сырных палочек с песто.
Соус песто можно приготовить самостоятельно, на нашем сайте есть множество достойных рецептов, а можно купить готовый. Твердый сыр подойдет любой, который хорошо плавится при высокой температуре.
В глубокую миску отмерьте муку, всыпьте дрожжи, соль, сахар, влейте оливковое масло.
Добавьте теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минут на 30-40 подойти в теплом месте.
Как только тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять и разделить на две одинаковые части.
Отрежьте кусок пергамента, при необходимости присыпьте его слегка мукой, раскатайте тоненько половину теста в виде тонкого круга. Щедро присыпьте тесто натертым твердым сыром.
Сверху слоя сыра разложите соус песто столовой ложкой. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку под верхний гриль на 8-10 минут.
Ножом для пиццы нарежьте готовую сырную лепешку на тонкие вертикальные полоски, затем разрежьте их горизонтально пополам.
Традиционно к сырным палочкам с песто вам привезут чесночный или соус ранч, но я предпочитаю любимый томатный, поскольку чеснока в песто более чем достаточно.
В горячем виде очень вкусно!
Приятного!
Источник: iamcook.ru