Когда увидела впервые этот рецепт, загорелась неприменно повторить. Повторяю уже не считала который раз. Были сомнения, выставлять ли этот рецепт, как блюдо для пикника, но у нас он пользуется огромной популярностью именно на пикниках и летних посиделках, поэтому вам решать подходит или нет. Одно обещаю — это не просто вкусно, это сногсшибательно! Нежное тесто, пикантная начинка — не будет равнодушных. Это хит нашего лета! Ирина Прудник, спасибо за рецепт!
Ингредиенты для «Тарт татен с говядиной и овощами»:
Тесто
- Сыр сливочный (комнатной температуры ТМ Hohland) — 85 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 115 г
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
Начинка
- Говядина (вырезка,но я в этот раз взяла крестец-получилось очень хорошо,но вырезка идеально) — 300 г
- Баклажан — 120 г
- Перец сладкий красный — 130 г
- Лук репчатый — 120 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Цедра лимона (не добавляла) — по вкусу
- Тимьян (свежий — я не добавляла) — по вкусу
Карамель
- Сахар — 15 г
- Масло растительное — 30 мл
- Бальзамик (уксус бальзамический) — 85 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2915.1 ккал белки
79.5 г жиры
209.1 г углеводы
243.3 г 100 г блюда ккал
251.3 ккал белки
6.9 г жиры
18 г углеводы
21 г
Булочки с сыром и кинзой
Закуска "Рыбки в пруду"
Рецепт «Тарт татен с говядиной и овощами»:
-
Все ингредиенты для теста сложить в емкость.
-
Замесить тесто.
Дополнительную муку не добавлять!
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник минимум на час. -
Перец и баклажан порезать кубиком 2 см.
Лук крупно порезать. -
Мясо порезать на кубики 2.5×2.5 см.
-
Разогреть масло и быстро обжарить овощи — не до готовности!!!
-
Выложить овощи к сырому мясу, добавить соль, перец и перемешать.
-
Духовка разогрета на 190.
В сотейник влить бальзамический уксус, растительное масло и добавить сахар.
Венчиком хорошо размешать, практически взбить, и выпарить до загустения, мешая.
Вылить на дно формы карамель.
Выложить на карамель мясо с овощами в один слой.
Форма не разъемная, диаметром 24-28 см не меньше!!! -
Тесто раскатать диаметром на 2-3 см больше диаметра формы.
Я вырезала из пергамента круг нужного диаметра и раскатала тесто через пищевую пленку. -
Выложить тесто на овощи с мясом, подогнуть края и наколоть вилкой.
-
Выпекать 30 минут.
У меня духовка газовая, обогрев только снизу, выпекала 20 минут на средней полке и 10 минут на верхней полке.
Ориентируйтесь на свою духовку!
И да, говядина за 30 минут будет готова! -
Вынуть тарт из духовки.
Дать полежать минут 5.
Перевернуть на блюдо.
И в горячем и в холодном виде очень вкусно!
Фото делала на следующий день после выпечки. -
Никак не получалось сделать фото карамели.
Но хотя бы так.
Несколько заметок — Лучше всего тесто делать на масле 82.5 % жирности и муке не менее 10.5 % белка. Мы не любим цедру лимона и тимьян — поэтому не добавляла. Тесто шикарное — взяла себе в закладки. Верх тарта быстро заветривается — обязательно накрыть!