У нас наступило время, когда кабачки и цуккини предлагают мешками и даром. И, конечно, первым делом готовим из них овощную икру. Хочу предложить Вам вариант этой икры с плавленым сыром. Икра становится более нежной, сырной, сливочной и ароматной. Такую икру можно взять в качестве "намазки" на пикник.
Ингредиенты для «Овощная икра с плавленым сыром»:
- Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
- Цуккини (или молодой кабачок около 400 гр) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (спелый, крупный) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Уксус (70%) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Кинза (сухая) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1020.3 ккал белки
40.8 г жиры
65.9 г углеводы
74.7 г Порции ккал
255.1 ккал белки
10.2 г жиры
16.5 г углеводы
18.7 г 100 г блюда ккал
86.5 ккал белки
3.5 г жиры
5.6 г углеводы
6.3 г
Куриный шашлык с кабачками под сыром
Острые креветки с сыром
Рецепт «Овощная икра с плавленым сыром»:
-
Овощи моем, чистим. Морковь и лук режем мелкими кубиками.
-
Для приготовления берём сковороду с высокими бортами, казан или сотейник. Как вариант, можно готовить и в мультиварке. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, около 2 минут.
-
Кладём морковь, обжариваем, тушим на среднем огне около 10 минут.
-
Берём цуккини или кабачок, если модой, то шкурку оставляем. У более зрелого снимаем шкурку и удаляем семена, режем мелкими кубиками.
-
Кладём к овощам на сковороду, перемешиваем.
-
Перец чистим. Режем кубиками перец и помидоры, кладём к овощам на сковороду, перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне. Я не закрывала крышку, чтобы не было лишний жидкости.
-
Добавляем соль, сахар, перец чили, уксус, томатную пасту, сухую зелень кинзы. Сухая зелень даёт свой аромат, можете использовать любую, как вариант, Прованские травы.
-
Всё перемешиваем, тушим на среднем огне до готовности около 20 минут.
-
Готовую икру снимаем с плиты, даём немного остыть, добавляем порезанный плавленый сыр, у меня Сливочный ТМ Hochland.
-
Добавляем порезанный чеснок и зелень на ваш вкус. У меня укроп и петрушка.
-
Пробиваем икру погружным блендером или кухонным комбайном. Даём икре полностью остыть, она становится более плотнее.
-
Подаём икру на тостах, хлебе. Можно есть и просто ложкой! Приятного аппетита!