Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:
- Баклажан — 2 шт
- Сыр полутвердый — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1577.7 ккал белки
51 г жиры
121.8 г углеводы
369.4 г Порции ккал
394.4 ккал белки
12.8 г жиры
30.5 г углеводы
92.4 г 100 г блюда ккал
126.2 ккал белки
4.1 г жиры
9.7 г углеводы
29.6 г
Скумбрия в кабачках под сыром
Пирожки с мясом, сыром и яйцом
Рецепт «Фаршированные баклажаны»:
-
Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.
-
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени.
-
Добавить соль, влить растительное масло. Пеермешать.
-
Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Нарезать.
-
Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать хвостик.
-
Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.
-
Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.
-
Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.
-
Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.
-
Я взяла полутвердый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер.
-
Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.
-
Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.
-
Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 С.
-
Можно баклажаны подать в фольге
-
Можно выложить из фольги на тарелку