Маринованный крыжовник на зиму

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Крыжовник — 400 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный горошек — 8-10 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Уксус 6% — 2 ст.л.

Вода — 150 мл

  • Б: 1.03
  • Ж: 0.66
  • У: 10.11

Фото готового блюда

Маринованный крыжовник на зиму Маринованный крыжовник на зимуАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованного крыжовника на зиму.

Маринованный крыжовник на зиму

Ягоды промойте в воде и оборвите с них зеленые хвостики.

Маринованный крыжовник на зиму

Всыпьте их в банку до верха. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше ягод из-за их размера.

Маринованный крыжовник на зиму

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и влейте в емкость до верха. Прикройте крышкой, но не закупоривайте. Оставьте крыжовник для пропаривания на 5-7 минут. Чем мельче ягоды, тем меньше времени для пропаривания им потребуется.

Маринованный крыжовник на зиму

В это время очистите зубчик чеснока и нарежьте его слайсами в ковш или кастрюлю. Всыпьте туда же соль и горошины черного перца. Выложите горчицу в зернах. Если горчицы нет, то можно обойтись и без нее.

Маринованный крыжовник на зиму

Слейте из банки с крыжовником жидкость в ковш со специями и добавьте еще 50 мл теплой воды.

Маринованный крыжовник на зиму

Вскипятите содержимое ковша и выключите нагрев. Влейте уксус в некипящий рассол и аккуратно все перемешайте. Приготовленный маринад залейте в банку с крыжовником.

Маринованный крыжовник на зиму

Ошпарьте крышку кипятком и закупорьте банку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите ее в течение 1-2 часов при комнатной температуре или вынесите на балкон.

Маринованный крыжовник на зиму готов. Можно убирать его в кладовую, погреб или подвал до холодов.

Маринованный крыжовник на зиму

Маринованный крыжовник на зиму

Приятного вам!

Маринованный крыжовник на зиму

Источник: iamcook.ru