Кекс с абрикосами

Ингредиенты

Мука — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 80 мл

Сахар — 100 г

Соль — 1 щепотка

Абрикос — 3-4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л. (для присыпки)

  • Б: 6.18
  • Ж: 15.45
  • У: 41.11

Фото готового блюда

Кекс с абрикосами Кекс с абрикосамиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для пышного и сочного кекса с абрикосами.

Подойдёт любое растительное масло без аромата, включая качественное кокосовое (с ароматом), а также сливочное масло.

Абрикосы нарезайте мельче, чтобы они не все опустились на дно.

Кекс с абрикосами

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте сахар и соль, взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену на самой высокой скорости техники.

Кекс с абрикосами

Влейте растительное масло без аромата и аккуратно перемешайте.

Кекс с абрикосами

Всыпьте пшеничную муку по частям и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.

Кекс с абрикосами

Промойте фрукты и удалите из них косточки. Нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

Кекс с абрикосами

Застелите форму для кекса пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите тесто в форму. Разровняйте сверху и поместите емкость в духовку.

Кекс с абрикосами

Выпекайте кекс с абрикосами примерно 40-45 минут. Если поверхность кекса сильно подрумянится, а внутри он еще не пропечется, то прикройте кекс пергаментной бумагой и запеките еще 5 минут, до готовности. Затем извлеките и дайте полностью остыть, чтобы десерт отлично нарезался.

Кекс с абрикосами

Присыпьте абрикосовый кекс сахарной пудрой и нарежьте на части. Не забудьте заварить чай, кофе или налить стаканчик теплого молока либо холодного лимонада.

Кекс с абрикосами

Приятного вам!

Кекс с абрикосами

Источник: iamcook.ru