Ингредиенты
Фасоль красная — 150 г
Вода для варки (теплая) — 600 мл
Помидор — 3-4 шт.
Хлеб белый (тестовый) — 2 ломтика
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Сметана любой жирности — 4 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Укроп — 5-6 г
- Б: 4.46
- Ж: 3.36
- У: 12.63
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с фасолью, помидорами и сухариками.
Фасоль подойдёт вареная или консервированная. Я использовала варёную.
Фасоль замочите в воде минимум на 2 часа. Затем воду слейте и промойте фасоль несколько раз. Отварите в казане примерно 1-1,5 часа. Срок варки зависит от сорта фасоли. Чтобы освободить себе время, можно использовать консервированную красную фасоль.
Отварную фасоль остудите и выложите в салатник или глубокую миску.
Тостовый хлеб нарежьте кубиками или брусочками и присыпьте овощной приправой. Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте хлебную нарезку. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности. Не забывайте помешивать сухарики, чтобы они равномерно приготовились. Затем дайте им остыть 10-15 минут.
Добавьте их в емкость к фасоли.
Помидоры промойте в воде и разрежьте пополам. Вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте помидоры кубиками, ломтиками. Добавьте в емкость.
Выложите сметану или майонез любой жирности. Промойте укроп или петрушку и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте салат.
Подайте салат с фасолью, помидорами и сухариками к столу сразу же после приготовления, пока сухарики еще хрустящие. В дальнейшем помидоры выделят сок и сухарики будут его впитывать в себя. Салат станет более сочным, но менее хрустящим.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru