Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. Перец фаршированный сыром одно из удивительных блюд. Такое блюдо непременно станет замечательной, изысканной закуской на природе или пикнике. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фаршированные красные перцы с сыром»:
- Перец сладкий красный — 4 шт
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 400 г
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 70 г
- Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
- Помидор (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пуч.
- Мята (листика) — 4 шт
- Орегано — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2151.4 ккал белки
77 г жиры
168.3 г углеводы
82.7 г 100 г блюда ккал
158.2 ккал белки
5.7 г жиры
12.4 г углеводы
6.1 г
Сырные палочки с яично-крабовым паштетом
Салат из баклажанов с яичными блинчиками
Рецепт «Фаршированные красные перцы с сыром»:
-
Для приготовления блюда подготовьте красные сладкие перцы помойте, обсушите.
-
Разрежьте перцы чуть ниже плодоножки, но не до конца, а затем сделайте еще разрез посередине перца и тоже не до конца так, чтобы получился "крестообразный" разрез. Очистить перцы от семян.
-
Творожный сыр ТМ "Hochland"выложите в миску.
-
На крупной терке натереть полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
-
В миску с творожным сыром добавьте натертый полутвердый сыр и все хорошо перемешайте, затем добавьте йогурт без добавок (у меня греческий 2%). Все перемешать.
-
Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в сырную массу.
-
Мелко нарезать петрушку и несколько листиков мяты.
-
Нарезанную зелень добавьте к сырной массе.
-
С помощью чеснокодавилки измельчите зубок чеснока, добавьте в сырную массу. Поперчите, если необходимо посолите по вкусу и влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Все хорошо перемешайте. Начинка для перцев готова.
-
Начините перцы приготовленной сырной массой.
-
В форму для запекания выложите фаршированные перцы.
-
С помощью кулинарной кисточки смажьте перцы оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла.
-
Присыпьте перцы сухим орегано. Поставьте форму в духовку разогретую до температуры 200 градусов, на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Перцы фаршированные сыром готовы.
-
Чуть теплый перец, фаршированный сыром с зеленью и чесноком, сам по себе уже отменная закуска, особенно если положить перчик на кусок свежего пшеничного хлеба — это почти лакомство.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!