Куриные зразы с овощной начинкой

Куриные зразы с овощной <span id=начинкой" src="/wp-content/uploads/2022/07/kurinye-zrazy-s-ovoshhnoj-nachinkoj-c262f8a.jpg" class="aligncenter" />

Перекусы на пикниках бывают разные: в виде сытных мясных блюд, быстрых бутербродов или легких закусок. Мой вариант — сытное мясное блюдо. После прогулки на свежем воздухе, вряд ли кто-то откажется от такой котлеты.

Ингредиенты для «Куриные зразы с овощной начинкой»:

Фарш

  • Филе куриное — 850 г
  • Сыр твердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Петрушка (не большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Начинка

  • Картофель — 750 г
  • Морковь — 250 г
  • Сыр твердый (ТМ "Хохланд" Грюнландер) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Петрушка (не большой) — 1 пуч.

Заливка

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2418.4 ккал белки
267.3 г жиры
51.4 г углеводы
211.3 г Порции ккал
345.5 ккал белки
38.2 г жиры
7.3 г углеводы
30.2 г 100 г блюда ккал
92.7 ккал белки
10.2 г жиры
2 г углеводы
8.1 г

Рецепты к пикнику

Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой Закусочные капкейки с сыром

Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой Сырно-кукурузный дип

Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

Рецепт «Куриные зразы с овощной начинкой»:

  • Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

    В первую очередь необходимо подготовить начинку для зраз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Картофель и морковь очистите и отварите до полуготовности.

  • Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

    Пока картофель и морковь отвариваются, приготовим фарш.
    Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

    Куриное филе и болгарский перец пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и специи.
    Все перемешайте до однородности. Если фарш получается слишком жидким, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей.

  • Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

    К этому времени картофель и морковь слегка отварились. Картофель, морковь и сыр натрите на крупной терке. Зелень петрушки нашинкуйте. Добавьте соль и перец, все перемешайте.

  • Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

    Таким образом мы подготовили фарш и овощную начинку. Разделите фарш и начинку на 7 — 8 равных частей.
    Теперь можно приступать к формированию зраз.

  • Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

    Глубокую пиалку застелите пищевой пленкой. Во внутрь уложите мясной фарш и распределите (влажными руками) по всей пиалке, равномерным слоем.
    Во внутрь уложите плотным слоем овощную начинку.

  • Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

    Краями фарша закройте начинку. Готовую зразу уложите в форму для запекания.

  • Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

    Таким образом сформируйте остальные зразы.

  • Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

    Для заливки подготовьте все необходимые ингредиенты.
    В воде размешайте томатную пасту, соль и растительное масло.

  • Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

    Этой смесью залейте зразы и поставьте в разогретую до 170-180* духовку на 35 минут.

  • Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

    Спустя указанное время, достаньте зразы и сверху присыпьте натертым сыром. Форму верните в духовку минут на 10.
    Наши зразы готовы, теперь их можно упаковать и отправиться на пикник.

Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

Куриные зразы с овощной <!--more-->начинкой

povarenok.ru