Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой — это хлеб с хрустящей корочкой и вкусным, пряным мякишем.
Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой»:
Тесто
- Мука ржаная — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
- Вода (в граммах) — 200 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр полутвердый (Грюнландер, ТМ Хохланд) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Карри (для цвета начинки — по желанию) — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Приправа (сухой чеснок и лук+прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1854 ккал белки
43.3 г жиры
82.7 г углеводы
233.8 г Порции ккал
309 ккал белки
7.2 г жиры
13.8 г углеводы
39 г 100 г блюда ккал
280.9 ккал белки
6.6 г жиры
12.5 г углеводы
35.4 г
Пьядина с тунцом
Тарталетки "2 сыра" с мидиями
Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой»:
-
1. Смешиваем венчиком всю муку.
-
2. Готовим опару. В теплой воде (100 гр) растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 2-3 ст. л. муки и перемешиваем. Ставим миску в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
-
3. Приготовим тесто. В оставшейся теплой воде растворяем соль. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и небольшими порциями просеиваем муку.
-
4. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Собираем тесто в ком и округляем.
-
5. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.), закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза на 1,5-2 часа.
-
6. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем в теплом месте для дальнейшего подъема.
-
7. Приготовим сырную начинку. Трем сыр на крупной терке.
-
8. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с сыром. Добавляем приправу: орегано, карри + сухой чеснок и лук.
-
9. После расстойки теста, формируем хлеб. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 — 0,8 см.
-
10. Смазываем пласт теста начинкой.
-
11. Скатываем пласт теста в рулет. При каждом обороте, рулет (внутри от середины рулета до края) приминаем пальцами.
-
12. Форму для выпечки (28*9 см), застилаем пекарской бумагой (дно) и смазываем холодным сливочным маслом.
-
13. Кладем заготовку хлеба в форму, смазываем верх растительным маслом и закрываем пленкой, оставляем в тёплом месте ещё минут на 40-60 или для увеличения в 2 раза.
-
14. Духовку разогреваем до 240 С. Делаем сверху на заготовке надрезы. Смазываем молоком и посыпаем обжаренным кунжутом.
-
15. Выпекаем хлеб при высокой температуре минут 15. Затем понижаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20-30 минут. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной.
-
16. Готовый хлеб спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.
Хорошей вам выпечки и приятного аппетита!