Пьядина- обжареннная лепешка с начинкой. В этом рецепте с рыбной начинкой, но можно экспериментировать: мясная, овощная т. д на свой вкус
Ингредиенты для «Пьядина с тунцом»:
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 250 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Тунец (Консервированный) — 200 г
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 125 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1171.9 ккал белки
73.7 г жиры
11.3 г углеводы
197.9 г 100 г блюда ккал
139.5 ккал белки
8.8 г жиры
1.3 г углеводы
23.6 г
Салат из баклажанов с яичными блинчиками
Пьядина с тунцом
Рецепт «Пьядина с тунцом»:
-
Насыпьте в миску муку, добавьте щепотку соли и 125 мл воды. Перемешивайте вилкой, пока тесто не начнёт собираться в ком, затем вымешивайте руками несколько минут, подсыпать муки, если слишком влажное, или подливая воды, если слишком сухое.
-
Разделите тесто на 2 части скатайте из каждой лепёшку диаметром 18 см. Плесните немного масла на среднюю сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь и выложите лепёшку, слегка натерев маслом сверху.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. ( также обжарить 2ю лепёшку). -
В миске тунец ( слив жидкость) разомните вилкой, добавьте творожный сыр. ( по желанию можно добавить мелко нарубленный лук), а кто любит по острее горчицу, щепотку перца. Перемешайте.
-
Аккуратно переложите лепёшки на тарелку и прорежьте по кругу ножом, чтобы получилось 2 коржа.
-
Намажьте половинки начинкой, посыпьте нарезанными помидорами, накройте верхней частью и слегка прижмите.
-
Положите обратно в сковороду и жарьте
по 3-4 мин. с каждой стороны, чтобы лепешка хорошо подрумянилась, а начинка прогрелась. Приятного аппетита!