Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Помидоры — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Укроп — 10 г
Лавровый лист — 1 шт.
Получается 1 литр заготовки
- Б: 1.33
- Ж: 0.14
- У: 12.35
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления маринованной капусты с помидорами возьмите ингредиенты по предложенному списку.
В стерилизованную банку выложите предварительно промытый укроп и лавровый лист.
Добавьте очищенный чеснок.
Капусту нарежьте соломкой, помидоры помойте. Выложите третью часть капусты и несколько помидоров в банку.
Чередуя капусту с помидорами, заполните всю банку.
После залейте в банку крутой кипяток и накройте её стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Залейте в банку во второй раз и дайте постоять еще 20 минут.
Во второй раз слейте воду в кастрюлю, и пока она закипает, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус 9%.
Когда вода закипит, залейте её в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло на сутки. Храните в кладовке, в которой нет отопления. Таким способом я консервирую огурцы, помидоры, перец, кабачки уже много лет. И еще ни разу ни одна банка не «взорвалась». Маринованная капуста с помидорами на зиму готова. Получается замечательная капуста и вкусные помидоры.
Источник: iamcook.ru