Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Дыня — 400 г
Абрикосы — 500 г
Сахар — 200 г
У меня получился 1 литр варенья
- Б: 0.63
- Ж: 0.15
- У: 24.91
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и красочного варенья из дыни и абрикосов на зиму.
Лакомство можно заготовить из несладкой дыни (это если вы купили ее, а она — не такая вкусная). Очистите часть дыни от семян и кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками. Ломтики — кубиками среднего размера. Мелко не нарезайте, иначе нарезка превратится в пюре.
Промойте абрикосы и располовиньте их. Нарежьте кубиками и выложите обе нарезки в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном.
Засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения на среднем нагреве. Воду не добавляйте, нарезка сама выделит много сока.
Спустя 10 минут варки выключите нагрев и оставьте все остывать на 1-2 часа.
Затем снова проварите варенье в течение 10 минут и оставьте остывать на 1-2 часа. Можно оставлять лакомство и на ночь, а утром его прогревать. В третий раз прогрейте варенье, проварите его.
Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее горячее варенье. Сразу же закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Варенье из дыни и абрикосов на зиму готово. Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, подвал, погреб.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru