Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Приготовьте вкусное и полезное варенье из ежевики на зиму. Я рекомендую варенье-пятиминутку, в нем сохраняются практически все витамины.

Продукты

Ежевика — 1 кг

Сахар — 1 кг

Пошаговый фото рецептВаренье из ежевики

Варенье из ежевики

Продукты для варенья из ежевики на зиму перед вами.

Банки помыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Варенье из ежевики

Как приготовить варенье из ежевики «пятиминутку»:

Ягоды тщательно промыть и осушить. Поместить ягоды в эмалированную миску.

Варенье из ежевики

Пересыпать ежевику сахаром и оставить на 6-8 часов. Когда ягоды пустят сок, поставить миску на огонь. Довести варенье до кипения. Варить варенье из ежевики 5 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пенку снять.

Варенье из ежевики

Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Особого хранения варенье из ежевики «пятиминутка» не требует.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com