Приготовьте вкусное и полезное варенье из ежевики на зиму. Я рекомендую варенье-пятиминутку, в нем сохраняются практически все витамины.
Продукты
Ежевика — 1 кг
Сахар — 1 кг
Пошаговый фото рецептВаренье из ежевики
Продукты для варенья из ежевики на зиму перед вами.
Банки помыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.
Как приготовить варенье из ежевики «пятиминутку»:
Ягоды тщательно промыть и осушить. Поместить ягоды в эмалированную миску.
Пересыпать ежевику сахаром и оставить на 6-8 часов. Когда ягоды пустят сок, поставить миску на огонь. Довести варенье до кипения. Варить варенье из ежевики 5 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пенку снять.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Особого хранения варенье из ежевики «пятиминутка» не требует.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com