Ингредиенты
Абрикосы — 1 кг
Апельсин крупный — 1 шт.
Сахар — 800 г
- Б: 0.53
- Ж: 0.07
- У: 46.54
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для заготовки варенья из абрикосов с апельсином через мясорубку на зиму. Абрикосы подойдут и переспелые, главное, чтобы без червячков.
Промойте абрикосы под проточной водой, слегка обсушите, удалите косточки.
Апельсин хорошо помойте, обдайте кипятком, обсушите. Специальной теркой срежьте всю цедру.
Дальше очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки и проверьте на наличие косточек. Если обнаружили, то их нужно удалить, конечно же.
Пропустите мякоть абрикосов и апельсина через мясорубку с крупным решетом, можно это делать сразу в кастрюлю или сотейник, в котором будете варить варенье.
Отмерьте необходимое количество сахара, всыпьте в сотейник, добавьте цедру.
Аккуратно перемешайте содержимое сотейника, поставьте на умеренный огонь. Удаляйте выделившуюся на поверхности пену, изредка помешивайте варенье, чтобы не пригорело, и варите часа полтора. За это время апельсиновый сок слегка выкипит и варенье не будет таким жидким.
Разлейте абрикосовое варенье по стерилизованным банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, замотайте во что-то теплое и оставьте в таком состоянии до полного остывания.
Вкуснейшее варенье из абрикосов с апельсином через мясорубку на зиму готово!
Ароматное и очень вкусное.
Приятного!
Источник: iamcook.ru