Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Картофель — 170 г
Нут консервированный — 170 г
Сладкий красный перец — 50 г
Морковь — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 40 г
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Зелень для подачи — по вкусу
- Б: 0.79
- Ж: 2.07
- У: 3.32
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для супа с консервированным нутом.
Почищенный картофель нарежьте средними квадратиками или ломтиками.
Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель. Варите картофель 15 минут, до мягкости. Затем добавьте немного соли.
Пока варится картофель, почистите сладкий перец, морковь и репчатый лук. Все овощи нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец придаст супу яркий аромат.
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук, морковь и перец, обжаривайте овощи на среднем огне 3-4 минутки, помешивая, затем добавьте томатную пасту — с ней суп будет ярким по цвету, плюс появится приятная кислинка. Если томатная паста сильно кислая, добавьте пару щепоток сахара.
Из кастрюли, где варится картошка, возьмите пару-тройку ложек кипящей воды и влейте в овощную зажарку. Тушите овощной соус 5 минут на небольшом огне. Зажарка для супа готова.
Слейте жидкость с нута, бобы переложите в кастрюлю к сваренному картофелю. У меня консервированный нут мягкий и доваривать его не нужно было. Вы же смотрите на инструкцию, иногда производитель пишет, что нужно варить бобы 10-15 минут. Тогда такой нут закладывайте в кастрюлю вместе с картофелем, чтобы он немного отварился.
Следом всыпьте в суп овощную зажарку.
Суп варите еще 5-7 минут, в конце попробуйте на соль, поперчите по вкусу и всыпьте мелко нарубленную зелень. Выключите огонь, суп с консервированным нутом готов.
В горячем виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru