Ингредиенты
Болгарский перец — 3 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажан мелкий — 2 шт.
Агар-агар — 1 ч.л.
Вода — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Приправа овощная — 1 ч.л.
Лук репчатый — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Б: 1
- Ж: 2.78
- У: 4.63
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Проварите бульон минут 5, всыпьте агар-агар, доведите до кипения и выключите плиту.
Болгарский перец запеките до готовности в духовке, остудите.
Кабачок и баклажаны нарежьте тонкими кружочками, обжаривайте порционно в небольшом количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.
Перец очистите от кожуры, семечек и плодоножки, мякоть выложите в любую удобную небольшую форму на дно.
Дальше выложите слой баклажанов слегка внахлест.
Следующим слоем положите обжаренные кабачки. Количество слоев может быть любым: чем больше слоев, тем выше будет готовый террин.
Залейте овощи остывшим бульоном с агар-агаром и отправьте в холодильник до полного остывания.
Готовый овощной террин переложите на плоскую тарелку и можно подавать к столу.
Нарезайте террин из овощей небольшими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного!
Источник: iamcook.ru