Овощной террин

Ингредиенты

Болгарский перец — 3 шт.

Кабачок — 1 шт.

Баклажан мелкий — 2 шт.

Агар-агар — 1 ч.л.

Вода — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Приправа овощная — 1 ч.л.

Лук репчатый — 30 г

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

  • Б: 1
  • Ж: 2.78
  • У: 4.63

Фото готового блюда

Овощной террин Овощной терринТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.

Овощной террин

Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Проварите бульон минут 5, всыпьте агар-агар, доведите до кипения и выключите плиту.

Овощной террин

Болгарский перец запеките до готовности в духовке, остудите.

Овощной террин

Кабачок и баклажаны нарежьте тонкими кружочками, обжаривайте порционно в небольшом количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.

Овощной террин

Перец очистите от кожуры, семечек и плодоножки, мякоть выложите в любую удобную небольшую форму на дно.

Овощной террин

Дальше выложите слой баклажанов слегка внахлест.

Овощной террин

Следующим слоем положите обжаренные кабачки. Количество слоев может быть любым: чем больше слоев, тем выше будет готовый террин.

Овощной террин

Залейте овощи остывшим бульоном с агар-агаром и отправьте в холодильник до полного остывания.

Овощной террин

Готовый овощной террин переложите на плоскую тарелку и можно подавать к столу.

Овощной террин

Нарезайте террин из овощей небольшими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

Овощной террин

Приятного!

Овощной террин

Источник: iamcook.ru