Сочные куриные шашлычки с пикантной сырной ноткой, украсят любой пикник.
Ингредиенты для «Шашлычные хот-доги»:
- Грудка куриная — 500 г
- Баклажан — 100 г
- Помидор — 200 г
- Сыр плавленый — 10 шт
- Багет (мини-багет) — 5 шт
- Сумах — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чабрец
- Базилик — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
6158.1 ккал белки
431.9 г жиры
199 г углеводы
711.3 г Порции ккал
1231.6 ккал белки
86.4 г жиры
39.8 г углеводы
142.3 г 100 г блюда ккал
204.6 ккал белки
14.3 г жиры
6.6 г углеводы
23.6 г
Помидоры с плавленым сыром и ветчиной
Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной
Рецепт «Шашлычные хот-доги»:
-
Основные продукты, которые нам понадобятся.
-
Куриную грудку нарезать кубиками. Добавить масло, соль, перец, базилик, чабрец и сумах.
-
К курице добавить помидоры и баклажан, нарезанный кубиками, примерно равными по размеру куриным кусочкам. Оставить всё вместе мариноваться хотя бы на пару часов.
-
Чередуя, нанизать на шампура курицу, помидоры и баклажан и отправить запекаться.
-
Багет разрезать вдоль и проложить ломтиками сыра.
-
Горячий шашлык вложить в багет и, аккуратно прижимая, достать шампур.
-
Расплавленый сыр придаёт пикантную нотку нашим хот-догам.