Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Вафельные трубочки готовила в мультипекаре. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, я приготовила селедочный крем со сливочным сыром и жаренным кунжутом. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.

Ингредиенты для «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:

Тесто для вафель

  • Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 220 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 г
  • Кефир — 380 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Крем-начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь (150 г) — 2 шт
  • Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 50 г
  • Сельдь (филе в баночке "селедка с клюквой") — 140 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Приправа (для овощей) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2624.2 ккал белки
98.7 г жиры
142.4 г углеводы
239.5 г Порции ккал
174.9 ккал белки
6.6 г жиры
9.5 г углеводы
16 г 100 г блюда ккал
209.9 ккал белки
7.9 г жиры
11.4 г углеводы
19.2 г

Рецепты к пикнику

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре Творожно-сырные вафли в мультипекаре

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре Заливные пирожки с курицей и сыром

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Рецепт «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    1. Продукты для приготовления.
    Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и морковь — полукольцами, чеснок — мелкими дольками.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, 2-3 минуты. Добавляем чеснок и жарим до появления аромата, 1-2 минуты.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    3. Кладем морковь, посыпаем приправой для овощей и пассеруем до готовности, минуты 3.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    4. Выкладываем в миску филе сельди с рассолом.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    5. И добавляем зажарку.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    6. Кладем плавленный сыр...

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    7... и измельчаем блендером.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    8. Перекладываем сырный крем в прозрачный мешочек и кладем в холодильник.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    9. Приготовим тесто для вафель. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    10. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    11. Просеиваем в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. Тесто должно быть жидкое, как на блины.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    12. Смазываем подсолнечным маслом (1 раз) нижнюю панель мультипекаря.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    13. Закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленая лампочка.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    14. Кладем на панель 2 ст. л. теста и быстро размазываем силиконовой лопаткой. Чем тоньше слой, тем более хрустящей будет вафля. Закрываем крышку мультипекаря и ждем сигнала, зеленого света, минуты 3.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    15. Открываем крышку и если вафля плохо обжарилась, закрываем крышку и ждем еще 1 минуту. У меня на 1 вафлю ушло 4 минуты. Всего получилось 15 штук.
    Если у Вас испеклась вафля вот так, как у меня на фото, после 3 минут, ее можно повернуть на 180 градусов и через минуту, белая сторона будет такой же, коричневой.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    16. Извлекаете вафлю с панели (силиконовой лопаткой) и быстро, и аккуратно ее скручиваете. Оставляете ее остывать и ничем не накрываете. Если все правильно сделали, вафли будут хрустящие.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    17. Начинку в вафли кладете только перед подачей, чтобы они не стали мягкими. Заправляете вафли селедочным кремом и макаете кончик в обжаренный на сухой сковороде кунжут.

  • Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

    18. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, селедочный крем. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре

povarenok.ru