Вафельные трубочки готовила в мультипекаре. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, я приготовила селедочный крем со сливочным сыром и жаренным кунжутом. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.
Ингредиенты для «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:
Тесто для вафель
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 220 г
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Кефир — 380 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Крем-начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь (150 г) — 2 шт
- Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 50 г
- Сельдь (филе в баночке "селедка с клюквой") — 140 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Приправа (для овощей) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2624.2 ккал белки
98.7 г жиры
142.4 г углеводы
239.5 г Порции ккал
174.9 ккал белки
6.6 г жиры
9.5 г углеводы
16 г 100 г блюда ккал
209.9 ккал белки
7.9 г жиры
11.4 г углеводы
19.2 г
Творожно-сырные вафли в мультипекаре
Заливные пирожки с курицей и сыром
Рецепт «Вафли «Домашние», приготовленные в мультипекаре»:
-
1. Продукты для приготовления.
Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и морковь — полукольцами, чеснок — мелкими дольками. -
2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, 2-3 минуты. Добавляем чеснок и жарим до появления аромата, 1-2 минуты.
-
3. Кладем морковь, посыпаем приправой для овощей и пассеруем до готовности, минуты 3.
-
4. Выкладываем в миску филе сельди с рассолом.
-
5. И добавляем зажарку.
-
6. Кладем плавленный сыр...
-
7... и измельчаем блендером.
-
8. Перекладываем сырный крем в прозрачный мешочек и кладем в холодильник.
-
9. Приготовим тесто для вафель. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром и солью.
-
10. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
-
11. Просеиваем в жидкую смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. Тесто должно быть жидкое, как на блины.
-
12. Смазываем подсолнечным маслом (1 раз) нижнюю панель мультипекаря.
-
13. Закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленая лампочка.
-
14. Кладем на панель 2 ст. л. теста и быстро размазываем силиконовой лопаткой. Чем тоньше слой, тем более хрустящей будет вафля. Закрываем крышку мультипекаря и ждем сигнала, зеленого света, минуты 3.
-
15. Открываем крышку и если вафля плохо обжарилась, закрываем крышку и ждем еще 1 минуту. У меня на 1 вафлю ушло 4 минуты. Всего получилось 15 штук.
Если у Вас испеклась вафля вот так, как у меня на фото, после 3 минут, ее можно повернуть на 180 градусов и через минуту, белая сторона будет такой же, коричневой. -
16. Извлекаете вафлю с панели (силиконовой лопаткой) и быстро, и аккуратно ее скручиваете. Оставляете ее остывать и ничем не накрываете. Если все правильно сделали, вафли будут хрустящие.
-
17. Начинку в вафли кладете только перед подачей, чтобы они не стали мягкими. Заправляете вафли селедочным кремом и макаете кончик в обжаренный на сухой сковороде кунжут.
-
18. Получились вафли со сливочным вкусом. И к вафлям, селедочный крем. Селедочный крем, очень вкусен даже с кусочком хлеба, его можно использовать, как намазку.