Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 1,5 кг
Перец (чистый вес) — 600 г
Петрушка — 30 г
Помидор — 600 г
Чеснок — 1 головка
Сахар — 100 г
Соль — 40 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус 9% — 50 мл
Перец душистый (горошек) — 6 шт.
Перец черный (горошек) — 6 шт.
- Б: 0.76
- Ж: 1.92
- У: 7.71
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов.
Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком.
Томаты, очищенный чеснок и петрушку измельчить при помощи блендера.
Перелить смесь в кастрюлю. Добавить масло, соль, сахар и два вида перца.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Выложить в кастрюлю кабачок с перцем.
Варить, помешивая, 45 минут.
В конце добавить уксус, довести до кипения и сразу разложить салат в стерилизованные банки.
Накрыть чистыми крышками и укутать во что-нибудь тёплое до остывания.
Салат Юрча из кабачков на зиму готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru