Юрча из кабачков на зиму

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 1,5 кг

Перец (чистый вес) — 600 г

Петрушка — 30 г

Помидор — 600 г

Чеснок — 1 головка

Сахар — 100 г

Соль — 40 г

Масло растительное — 50 мл

Уксус 9% — 50 мл

Перец душистый (горошек) — 6 шт.

Перец черный (горошек) — 6 шт.

  • Б: 0.76
  • Ж: 1.92
  • У: 7.71

Фото готового блюда

Юрча из кабачков на зиму Юрча из кабачков на зимуМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов.

Юрча из кабачков на зиму

Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком.

Юрча из кабачков на зиму

Томаты, очищенный чеснок и петрушку измельчить при помощи блендера.

Юрча из кабачков на зиму

Перелить смесь в кастрюлю. Добавить масло, соль, сахар и два вида перца.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Юрча из кабачков на зиму

Выложить в кастрюлю кабачок с перцем.

Юрча из кабачков на зиму

Варить, помешивая, 45 минут.

В конце добавить уксус, довести до кипения и сразу разложить салат в стерилизованные банки.

Накрыть чистыми крышками и укутать во что-нибудь тёплое до остывания.

Юрча из кабачков на зиму

Салат Юрча из кабачков на зиму готов.

Юрча из кабачков на зиму

Приятного аппетита.

Юрча из кабачков на зиму

Юрча из кабачков на зиму

Источник: iamcook.ru