Ингредиенты
Ирга свежая — 500 г
- У: 12
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для заморозки ирги на зиму в морозилке возьмите спелые крепкие ягоды. Иргу переберите, удалите все подпорченные ягоды и растительный мусор.
Иргу промойте в большом количестве воды и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Замораживать лучше сухие ягоды (не сушеные!), поэтому после дуршлага разложите иргу на чистое полотенце, чтобы она полностью подсохла.
Для заморозки можно использовать небольшие полиэтиленовые пакетики (очень удобны с zip-застежкой) или пластиковые контейнеры. Заполните пакеты или контейнеры, застегните и закройте крышкой и положите в морозильную камеру.
Замороженную на зиму иргу можно использовать как свежую — съесть просто так, добавить в выпечку, сварить компот или кисель, варенье, добавить в кашу, творог, мороженое.
Всем легких заготовок!
Источник: iamcook.ru