-->
Окрошка на квасе, с фасолью – отличный вариант для тех, кто предпочитает блюда без картофеля или не хочет тратить время на его варку. В жаркое время года не очень хочется сытной еды, а вот побаловать себя полезным холодным супом можно. Для рецепта лучше использовать белую фасоль – она менее заметна в супе и больше похоже по вкусу на картофель.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль консервированная — 150 г
Колбаса — 150 г
Огурцы свежие — 250 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 15 г
Укроп свежий — 10 г
Майонез — 50 г (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Квас — 1 л
Пошаговый фото рецептОкрошка с колбасой и фасолью
Подготовьте все ингредиенты. Квас выбирайте по своему вкусу.
Яйца промойте и опустите в сотейник. Залейте водой, подсолите и доведите до кипения. Варите 10 минут на небольшом огне (вкрутую).
Затем остудите в холодной воде.
Укроп и зелёный лук промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Переместите зелень в глубокую миску. Немного подсолите.
Помните толкушкой, чтобы появился более насыщенный аромат.
Огурцы промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Отправьте к измельчённой зелени.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Колбасу нарежьте такими же кубиками. Отправьте в миску.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте фасоль в миску. По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Все ингредиенты перемешайте. (Можно подавать сразу к столу, а можно отправить в холодильник на 30-50 минут.)
Разложите подготовленную массу по тарелкам. Влейте необходимое количество кваса. Перемешайте и подавайте к столу.
По вкусу можно добавить горчицу, сметану, ориентируясь на свои предпочтения.
Окрошка с фасолью готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com