Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 1 веточка
Мука — 2 ст.л.
- Б: 1.99
- Ж: 11.64
- У: 10.85
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления жареных баклажанов с чесноком и майонезом — перед вами.
Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для удаления горечи. Сок, который образуется, слейте.
Каждый кружочек обсушите на бумажном полотенце с обеих сторон.
Затем обмакните каждую сторону кружочка в муку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кружочки поочередно с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.
Обжарьте все баклажаны.
Для соуса выдавите в мисочку через пресс чеснок, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез. Перемешайте.
Смажьте кружочки обжаренных баклажанов майонезным соусом. Положите сверху еще по одному кружочку и тоже смажьте соусом.
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом готовы. Украсьте свежей зеленью, ломтиками помидоров и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru