Холодные супы на основе кваса – настоящая находка в жаркое время года. Один из необычных вариантов холодных супов – окрошка с крабовыми палочками. Немного простых продуктов, качественные крабовые палочки и холодный квас – всё, что нужно для этого блюда.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Огурцы — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 20 г
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Квас — 500 мл
Пошаговый фото рецептОкрошка с крабовыми палочками, на квасе
Подготовьте все ингредиенты.
Квас перед использованием должен быть холодным.
Картофель вымойте вместе с кожурой. Залейте в сотейнике водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности, примерно 20-25 минут (время варки зависит от сорта и размера картофеля).
Варёный картофель остудите.
Яйца вымойте и залейте в сотейнике водой. Доведите до кипения. Варите 10 минут (вкрутую). Затем остудите в холодной воде.
Остывший варёный картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую миску.
Яйца очистите и нарежьте такими же кубиками. Добавьте к картошке.
Огурцы вымойте и обсушите. Обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Крабовые палочки очистите от оболочки. Нарежьте кубиками. Отправьте в миску.
Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным компонентам.
Перемешайте.
(Если окрошку не собираетесь сразу подавать, накройте заготовку крышкой и отправьте в холодильник.)
Разложите смесь по глубоким тарелкам. Подсолите по вкусу и поперчите. Залейте холодным квасом. Перемешайте.
Окрошка с крабовыми палочками готова – подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com