Бутерброды с запеченым баклажаном

Бутерброды с запеченым баклажаном

Какой пикник без бутербродов? Правильно, никакой. Запеченые баклажаны — это сказка! Они станут прекрасной альтернативой какому-либо мясному составляющему в этих бутербродах. А маринованный лучок (кстати, возьмите рецепт на вооружение — к мясу просто волшебно!) привнесёт свою пикантную нотку в общий мотив))

Ингредиенты для «Бутерброды с запеченым баклажаном»:

  • Хлеб (тостовый) — 4 ломт.
  • Баклажан — 130 г
  • Помидор — 100 г
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Сыр плавленый — 8 шт
  • Лук красный — 80 г
  • Сумах — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Уксус (9 % — ый) — 1 ч. л.
  • Вода (заполнить банку) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2225.2 ккал белки
184.2 г жиры
119 г углеводы
167.3 г Порции ккал
1112.6 ккал белки
92.1 г жиры
59.5 г углеводы
83.7 г 100 г блюда ккал
179.5 ккал белки
14.9 г жиры
9.6 г углеводы
13.5 г

Рецепты к пикнику

Бутерброды с запеченым баклажаном Фаршированные баклажаны

Бутерброды с запеченым баклажаном Торт-гриль с курицей, сыром и беконом

Бутерброды с запеченым баклажаном

Рецепт «Бутерброды с запеченым баклажаном»:

  • Бутерброды с запеченым баклажаном

    Основные продукты, которые нам потребуется.

  • Бутерброды с запеченым баклажаном

    Лук лучше замариновать накануне. Нарезать его полукольцами, сложить в баночку, добавить соль, сахар, уксус и сумах. Доверху наполнить холодной кипячёной водой и убрать в холодильник.

  • Бутерброды с запеченым баклажаном

    Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками, солим и оставляем минут на десять. Промываем
    и смазываем смесью соевого соуса и оливкового масла и отправляем в духовку, разогретую до 180*, на 30 минут.

  • Бутерброды с запеченым баклажаном

    На хлеб (его можно подсушить на гриле) выкладываем листья салата, сыр...

  • Бутерброды с запеченым баклажаном

    ... помидор, лук, баклажан и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба.

  • Бутерброды с запеченым баклажаном

    Берём с собой на природу и наслаждаемся вкусными бутербродами.

povarenok.ru