Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.
Продукты
Капуста цветная и брокколи – 500 г
(можно взять одну цветную капусту)
Яйца – 4 шт.
Сметана — 250 г
Мука – 4-5 ст. ложек
Сыр твердый – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 чайная ложка без верха
Паприка – 0,5 чайной ложки
Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки (специй можете положить меньше)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептПирог с цветной капустой и брокколи
Как приготовить пирог с цветной капустой:
Капусту отвариваем в подсоленном кипятке 10 минут. Можно капусту не доварить, она потом в пироге приготовится. Откидываем капусту на дуршлаг и даем воде хорошо стечь.
Взбиваем яйца и смешиваем их со сметаной, мукой, солью, давленым чесноком и специями.
Капусту равномерно раскладываем на противне с высокими бортиками, предварительно смазав его растительным маслом. Заливаем жидким тестом и натираем сверху сыр. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог с цветной капустой 70 минут.
Дадим пирогу немного остыть в форме.
Потом пирог с цветной капустой вынем и нарежем кусочками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com