Конечно же, мы и наши дети с нетерпением ждем новогодних праздников. Это запах елки в доме, блеск елочных игрушек, подарки. И как же обойтись без красивого и вкусного новогоднего стола!.. Новый год 2015 — это год деревянной овцы. Я подкину вам небольшую идею, как украсить праздничный салат маленькими овечками из цветной капусты.
Продукты
Цветная капуста — 1 вилок
Маслины без косточки — 1 баночка
Чернослив — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Сделать таких овечек не составит труда. Ваши детишки будут сидеть и «ковырять» их вместе с вами, радостно показывая, что у них получилось.
Такими овечками можно украсить любую закуску или салат.
Видео рецептУкрашение блюда «Овечка из капусты»
Пошаговый фото рецептУкрашение блюда «Овечка из капусты»
Ингредиенты.
Капусту разобрать на соцветия. Выбрать соцветия, наиболее похожие на туловище овечки, срезать ножку-стебель.
На оливке сделать ножом 2 надреза, с той стороны, где круглое отверстие.
Взять маленькое соцветие капусты и вставить его в круглое отверстие оливки.
Проколоть половинкой зубочистки.
Воткнуть голову в туловище овцы.
Вдоль лимона снять тонкими полосками кожуру, порезать лимон кружочками.
Положить кружочек лимона, посадить на него овечку.
Из чернослива вырезать небольшие полоски и выложить овечкам ножки.
Украсить веточками укропа.
Майонезом нарисовать, с помощью зубочистки, глазки и носик.
Овечки готовы, можно украшать ими блюдо.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью! С наступающим Вас Новым Годом!
Источник: russianfood.com