Арбуз – идеальная ягода практически для любого салата. И, как ни странно, он лучше всего сочетается с солеными продуктами, например, с мягкими сырами или вяленым мясом, с морепродуктами, с различной зеленью, луком и овощами. Салат с арбузом и фетой — простой в приготовлении и очень полезный вариант летнего блюда.
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- арбуз – 880 г
- сыр фета – 400 г
- оливковое масло – 80 г
- кедровые орешки – 40 г
- мята – 40 г
- орегано сухой – 0,04 г
- сливки и молоко для вымачивания феты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Арбуз очищаем от кожуры и семечек и произвольно нарезаем.
Шаг 2 Фету вымачиваем в сливках и молоке и нарезаем брусочками.
Шаг 3 Оливковое масло настаиваем на мяте и полить салат и сыр.
Шаг 4 Посыпаем салат кедровыми орешками. Украшаем орегано и мятой.
Кстати
Рецеппт предоставлен Сергеем Носовым, шеф-поваром ресторана Сыроварня на Красном Октябре.
Источник: gastronom.ru