Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить довольно долго. Потому они подходящие кандидаты для поездки на пикник… или на работу. Если смущает свежий чеснок в заправке, замените его тем, который варился вместе с чечевицей. Конечно, будет не так ярко, но все равно вусно.
5/5 Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана мелкой зеленой чечевицы
- 150 г феты
- 1 большой пучок редиски
- 2 средних огурца
- 5 веточек укропа
- 5 веточек мяты
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
Для заправки
- ¼ стакана лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В кастрюлю положите промытую чечевицу и разрезанные пополам зубчики чеснока, влейте оливковое масло и 4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30-35 мин., до мягкости, в конце посолите. Откиньте чечевицу на дуршлаг, удалите чеснок.
Шаг 2 Для заправки растолките в ступке зубчик чеснока с щепоткой соли в пасту. Взбейте вместе ингредиенты заправки в небольшой миске.
Шаг 3 Нарежьте редис тонкими кружками, огурец – небольшими ломтиками. Порубите листья мяты и укропа.
Шаг 4 В большой миске смешайте чечевицу, огурец, редис и зелень. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат раскрошенной фетой и подавайте.
Полезный совет
Хозяйке на заметку
Кстати
Источник: gastronom.ru