Банановые панкейки с шоколадом внутри

Ингредиенты

Банан небольшой — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко — 80 г

Мука — 130-150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Шоколад — 80 г

  • Б: 5.43
  • Ж: 9.56
  • У: 33.57

Фото готового блюда

Банановые панкейки с шоколадом внутри Банановые панкейки с шоколадом внутриТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Бананы должны быть обязательно спелыми и небольшого размера.

При желании в тесто можно всыпать ванильного сахара или ванилина для аромата.

Не кладите сахарного песка больше, чем указано в ингредиентах, шоколад и сладкие сиропы при подаче компенсируют его недостаток с лихвой.

Шоколад можно добавлять как черный, так и молочный — какой больше любите.

Возьмите все необходимые продукты для приготовления банановых панкейков с шоколадом внутри. Молоко, яйца и бананы должны быть комнатной температуры.

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Небольшие бананы очистите от кожуры, порежьте или поломайте, переложите в глубокую миску.

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Дальше бананы нужно размять, сделать это можно обычной вилкой или мялкой для картофельного пюре. Вбейте два яйца, всыпьте сахар, тщательно все перемешайте.

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Влейте молоко и растительное масло, еще раз взбейте до однородности.

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Всыпьте пшеничную муку и чайную ложку разрыхлителя без горки.

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Замесите однородное тесто, оно должно быть как на обычные оладьи — в меру густым, не жидким. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера яиц. Отставьте тесто в сторону и дайте ему постоять перед выпечкой минут 10.

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Разогрейте сковороду на тихом огне, выложите полторы столовые ложки теста, подержите секунд 30-40, затем положите кубик шоколада.

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Сверху накройте шоколад небольшим количеством теста, подержите еще секунд 30.

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Переверните панкейк на другую сторону и выпекайте минуту-полторы. Готовятся панкейки на сухой сковороде, без масла, на самом тихом огне.

Банановые панкейки с шоколадом внутри

В горячем виде шоколад внутри панкейков будет жидким, после остывания он станет чуть гуще, но не сильно.

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Банановые панкейки с шоколадом внутри готовы! При желании полейте их карамельным или кленовым сиропом и подавайте.

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Отличный домашний завтрак или ужин! Подавайте с кофе, чаем или молоком.

Приятного!

Банановые панкейки с шоколадом внутри

Источник: iamcook.ru