Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Заварной крем:
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 160 мл
Мука пшеничная — 20 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Дополнительно:
Малина свежая — 250 г
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Противень — 30×34 см
- Б: 4.7
- Ж: 5.3
- У: 34.81
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиной, необходимы следующие продукты.
В первую очередь сделаем крем.
Яйцо, сахар, муку и молоко перемешать в сотейнике.
Поставить на огонь и проварить до загустения, помешивая.
Дать немного остыть и добавить мягкое масло. Перемешать до однородности.
Накрыть плёнкой в контакт и оставить до полного остывания.
Малину (170 гр.) перетереть через сито. Если малина кислит, добавить сахарную пудру и перемешать.
Для бисквита яйца и сахар взбить в пышную массу.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой до однородности. Влить масло.
Снова перемешать.
Противень (у меня — 30×34 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Выпекать бисквитный рулет с малиной и заварным кремом при 180 градусах до готовности, у меня ушло 8 минут.
Перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и скрутить рулет. Дать остыть.
Затем смазать пласт малиновым пюре.
Я обрезала тонкие края бисквита, для красоты.
Выложить крем и разровнять.
Выложить рядком ягоды малины, количество — по вкусу.
Скрутить рулет.
Убрать в холодильник минут на 30. Затем украсить по желанию.
Сочный и питательный бисквитный рулет с малиной готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru